Brownies secrets au chocolat

Ce mois-ci, l’équipe de Jeunes en santé vous propose une autre façon d’intégrer les légumineuses aux recettes préférées de vos enfants. En plus d’obtenir un dessert savoureux, il sera d’autant plus nutritif !

Rendement : 12 brownies
Ingrédients
• 1 conserve de haricots noirs, rincés et égouttés
• ⅟₂ tasse (125 ml) de poudre de cacao
• ¾ tasse (175 ml) de compote de pommes non sucrée
• ½ tasse (125 ml) de sirop d’érable
• ¼ tasse (60 ml) d’huile de canola
• 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
• ⅓ tasse (80 ml) de farine de blé entier
• ⅓ tasse (80 ml) de pépites de chocolat noir (facultatif)
Préparation
1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
2. Réduire en purée les haricots noirs au robot culinaire.
3. Ajouter tous les ingrédients sauf la farine et les pépites de chocolat. Bien mélanger.
4. Déposer les pépites de chocolat et la farine dans un grand bol. Incorporer la préparation chocolatée et mélanger jusqu’à consistance homogène.
5. Verser la préparation dans un moule à muffins et cuire au four pendant 35 à 40 minutes.
6. Laisser refroidir et démouler.

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